Купил на али хаб. Полное название на английском ORICO Aluminum Type-C HUB with Card Reader USB3.1 Gen1 with 2 USB3.0 Ports Support OTG Function (RCC2A)

Брал для нового планшета у которого выходной разъем - Type-C. Что было нужно - поддержка OTG. Чтобы не гонять гигабайты по Wi-Fi, а быстро перекинуть с флешки в память планшета. И самое главное - иметь возможность просто работать с флешкой. В качестве бонуса к USB 3.0 были получены 2 разъема под карты памяти. Что замечательно, т.к. появляется возможность для хранения допустим видео или книг задействовать и эти разъемы.

Внешний вид коробки:

Само устройство. 

Хаб превзошел мои ожидания. После того, как я подключил хаб к планшету приветливо загорелся синий светодиод. Устройство сразу выразило желание поработать.

Вставил две usb флешки. Это было сразу замечено планшетом, который предложил их использовать. Заработали две программы. Total Commander с плагином USB-Stick и ES Проводник Pro. Видео и книги прекрасно считались с двух флешек. Добавлю, что за плагин (Total Commander - бесплатный) и ES Проводник Pro (за версию Про) я заплатил небольшие деньги.

Хаб обошелся в 1235 рублей. В Москве ценник от 3000 р.

Скоростные характеристики не тестировал, т.к. не знаю какой программой это можно сделать. Если найду программу - отпишусь.