Извлечение файла DAT из Mavic или P4

Извлечение файла DAT из Mavic или P4 выполняется с помощью приложения DJI Assistant 2, поставляемого разработчиком DJI.

Версия 1.0.9 сильно отличается от предыдущих версий. Если вы используете 1.0.9, вам надо прочитать соответствующую часть.

DJI Assistant 2 версия 1.0.8

1. Используйте прилагаемый USB-кабель для подключения Mavic или P4 к компьютеру. Убедитесь, что аккумулятор имеет как минимум 50% заряда. Если это Mavic, снимите подвесной кронштейн и крышку, чтобы вентилятор не был заблокирован. Я предпочитаю переворачивать Mavic нижней частью вверх, чтобы он оставался прохладным.

2. Запустите программу DJI Assistant 2 и дождитесь, когда в ней квадрокоптер будет показан как подключенное устройство. 
Выберите логотип.

3. На следующем экране выберите вкладку Flight Records (Записи полетов).

Затем вам будет предложено подтвердить, что все в порядке, чтобы войти в режим данных полета. Выберите ОК.

4. Далее отобразится список полетов.

Выберите только файл управления нужного вам полета. Не выбирайте Vision Module файл. Нажмите кнопку «Сохранить на локальном диске», которая запросит каталог для записи извлеченного .DAT-файла.

5. В итоге будет создан файл с именем подобным DJI_ASSISTANT_EXPORT_FILE [2016-10-27 22-40-28] .DAT.

 

DJI Assistant 2 версия 1.0.9

В версии 1.0.9 извлечение .DAT файла значительно упрощено. Файлы .DAT можно просматривать непосредственно, как P3 или Inspire 1. Версия 1.0.9 не создает сжатый файл с именем, подобным DJI_ASSISTANT_EXPORT_FILE [2016-10-27 22-40-28] .DAT, который затем необходимо разархивировать.

1. Используйте прилагаемый USB-кабель для подключения Mavic или P4 к компьютеру. Убедитесь, что аккумулятор имеет как минимум 50%. Если это Mavic, снимите подвесной кронштейн и крышку, чтобы вентилятор не был заблокирован. Я предпочитаю переворачивать Mavic нижней частью вверх, чтобы он оставался прохладным.

2. Запустите программу DJI Assistant 2 и дождитесь, когда в ней квадрокоптер будет показан как подключенное устройство. 
Выберите логотип.

3. На следующем экране выберите вкладку Flight Records (Записи полетов).

Затем вам будет предложено подтвердить, что все в порядке OK, чтобы войти на страницу Flight Record. Выберите Confirm.

4. Далее внутренняя SD-карта, содержащая записи полетов, будет отображаться как диск на вашем ПК или Mac. Используйте файловый менеджер ОС, чтобы открыть этот диск. На нем вы должны увидеть список доступных .DAT-файлов.

Выбор правильной записи о полете

В файл начинается запись, когда батарея включается и заканчивает запись, когда аккумулятор выключается или удаляется. Также в файл прекращает запись, когда квадрокоптер будет переведен в режим Flight Data программой DJI Assistant 2. Таким образом, «дополнительный» файл создается, когда вы пытаетесь получить желаемый файл.

Каждый файл записей имеет время записи и обычно ее можно использовать для определения желаемого файла. Тем не менее, время записи зависит от пульта. Если батарея включена, когда пульт не включен, время записи устанавливается на время записи последнего FC-файла. В результате мы получим два файла с одинаковым временем записи. Кроме того, если файл достигает размера около 460 мегабайт, квадрокоптер завершит запись в этот файл и откроет новый. Этот новый файл будет иметь то же время записи, что и первый файл.

Размер файла также может использоваться для оценки продолжительности того времени, в течение которого батарея была включена. Соотношение составляет 0,25 мегабайт в секунду. Имейте в виду, что заряд батареи длиннее, чем длина полета.

Оригинал статьи - https://datfile.net/DatCon/retrieveV3.html Перевод мой.

  • Client Name
    Lais Peter
  • Completed
    2017
  • Location
    Paris, France
Rate this article 0 Vote

Евгений

  • Male