Квадрокоптеры Лайфхаки

Несколько советов про квадрокоптеры. Надеюсь будут полезны.

Бесполетные зоны

 
DJI в программное обеспечение квадрокоптера вшила координаты мест, где летать нельзя. Квадрокоптер там даже не взлетит.
Для Москвы это зоны вокруг Кремля, вокруг аэропортов, вокруг посольств некоторых стран, рядом с некоторыми российскими министерствами, рядом со стадионами Локомотив и Открытие.
Подробнее для других городов и стран можно посмотреть по ссылке http://www.dji.com/ru/flysafe/no-fly
 
Еще несколько карт с бесполетными зонами. Эти карты составляются организациями или отдельными энтузиастами. Характерно, что на них зоны отмечены по разному. 

Какой ND фильтр лучше использовать при видеосъемке

Перед взлетом, берем мавик в руки и направляем его в разные стороны. Смотрим какую самую короткую выдержку он предлагает (чем короче выдержка тем больше число например 320 означает 1/320 секунды) допустим день очень солнечный и Мавик намерил 1/1000. чтобы строба не было выдержка должна быть в районе 1/(2*частота кадров). Если частота кадров 30 кадров в секунду, то выдержка должна быть в районе 1/60. Число в названии фильтра означает во сколько раз удлиняется выдержка при его использовании (ну или на какое число надо разделить числовое значение выдержки показываемое Мавиком) Выше мы определили, что Мавик показывает 1000. значит 1000/60(желаемая выдержка) =16,67. Ближайший фильтр ND16, вот его и используем. Если получилось например 12, а у нас есть 8 и 16 я бы выбрал 8 1/(3*частота кадров) на мой вкус тоже сойдет, а вот если солнце зайдет за тучку камере не придется сильно задирать ISO.
 

Калибровка IMU Dji Mavic

Процедура показана на видео https://www.youtube.com/watch?v=jzBVMxoTLhE
 

Что делать, если обновление прошивки прервалось?

Не очень приятная ситуация. Напомню, что обновление начнется, только если заряд батареи больше 50%. При этом рекомендуется перепрошивать подключив квадрокоптер к ПК USB шнуром из комплекта. При прошивке по Wi-Fi как раз могут возникать подобные эксцессы. 
 
Итак. Если неприятность случилась.
  1. Включите пульт (квадрокоптер при этом не включен)
  2. Нажмите и держите C1, C2 и кнопку спуска затвора (она находится над кнопкой включения пульта)
  3. Выключите пульт
  4. Включите пульт и отпустите кнопки (вот здесь немного нужно подождать до отпускания кнопок, пока не пикнет)
  5. Включите квадрокоптер
  6. Повторно привяжите пульт и квадрокоптер (этот шаг может и непотребоваться)

Кэширование карты места полета

При запуске программы DJI Go для полета карта местности загружается автоматически. Что делать если вы хотите летать по карте, но интернета на планшете/телефоне нет? Вариант 1. Найти устройство с интернетом, устроить из него точку доступа и загрузить нужную карту. Вариант 2. Запустить программу DJI Go и найти на карте место, где планируется летать. После этого подвигать карту, несколько расширив область. При этом необходимо выполнить зуммирование карты. Т.е. записать в память карту окрестностей будущих полетов с разными масштабами. Данная информация сохранится и может быть использована "на местности".

Хранение батарей

Долговременное хранение (больше недели) "лития" надо осуществлять в режиме "хранения" 3,8 - 3,7 вольт на банку (60-70% заряда). Хранение батарей с остатком заряда 10-30% плохо, равно как и с 100% заряда. Это ведёт к преждевременной деградации. Перегрев АКБ свыше 60-62 градусов также ведёт к быстрому выходу из строя. Нельзя заряжать АКБ с температурой ниже 0 градусов. Умрут очень быстро. Оптимально ставить на зарядку сразу после полёта. Хранение АКБ при пониженных температурах 5-10 градусов относительно "комнатной 22-25 градусов замедляет протекающие в них химические реакции, но несущественно - и можно этим пренебречь. При длительном хранении раз в месяц стоит проверять уровень заряда и балансировку АКБ и при необходимости восстанавливать необходимые параметры.
 

Скорость

 
Понятие крейсерская скорость по отношению к любому транспортному средству подразумевает скорость, наиболее эффективную в плане экономии топлива или батарей. В случае Личи, пилот сам устанавливает скорость cruise speed. По умолчанию это— 28.8 км/ч. Принято, что скорость 8-8.5 м/с является наиболее эффективной для большинства квадрокоптеров. Кстати в программе Litchi используется еще одна фиксированная скорость. В режиме Tripod квадрокоптер летит со скоростью 3.6 км/час. В ряде случаев - например, когда вы летаете рядом с препятствиями - это может быть удобно.
  • Client Name
    Art Company
  • Completed
    2017
  • Location
    New York, USA
Rate this article 0 Vote

Евгений

  • Male